Identifikasi Titik Kendali Kritis Pada Proses Pengolahan Teh Kolagen CV. Raissa Beauty - Salsabila, Safrina; Rosida, Dedin Finatsiyatull (abdimesin, 2023)
Keamanan pangan dalam suatu industri pangan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah, industri dan konsumen yang saat ini harus diimplementasi dengan menerapkan sistem mutu pangan yang baik. Persyaratan keamanan pangan harus dipenuhi oleh pelaku usaha pangan dengan mengidentifikasi bahaya pada sepanjang rantai pasok pangan agar masyarakat terjamin keamanannya saat mengonsumsi pangan. Untuk memproduksi produk pangan yang aman dikonsumsi, perlu menggunakan standar-standar keamanan pangan. Salah satu standar keamanan pangan yang diakui adalah Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP). HACCP adalah suatu sistem manajemen mutu dan keamanan makanan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya bahaya selama proses produksi dengan menentukan titik kendali kritis. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengidentifikasi titik kendali kritis pada proses pengolahan teh kolagen di CV. Raissa Beauty.